南八幡・ヤジッコキッチンのオーナー結子さんが6/7(木)発酵食のレシピ本を出版しますよ。

スポンサードリンク

「すぐに始められるおいしい元気☆麹ごはん」

本の名前は「すぐに始められるおいしい元気☆麹ごはん」

発酵調味料の作り方や「疲労回復したい」「集中力を上げたい」など、元気になりたいケース別の68レシピが満載。

結子さんは現在、市進グループの民間学童「ナナカラクロス」でも麹を使った発酵食のメニュー開発を行っていて、この本にはナナカラでも人気のあるレシピが紹介されているそうですよ。

楽天やアマゾンなどネットでも購入可能。
市内ではときわ書房などで購入(6/7より)できます。

Yajikko KITCHEN アクセス

場所はこちらです。