下総中山駅北口・4代目松屋食堂でランチしてきました。
特製しょうゆラーメンを食べてみました。

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特製しょうゆらぁめんを注文

以前は中華料理店だった松屋食堂が2017年にラーメン店としてリニューアル。

店主がステキな笑顔で出迎えてくれました。

席はテーブル席が2つとカウンター席が数席あります。
(ベビーカーも入れるスペースです)


注文したのは特製しょうゆらぁめん 1000円


麺は細麺と平打ち麺から選べます。

スープは鶏、豚、魚介のブレンドだそう。

トッピングは生ほうれん草・ネギ・味付け玉子・メンマ・チャーシュー・蒸鶏・麩、そしてワンタンと具だくさん。

ほうれん草は有機栽培。こだわってますね。

麺量は普通盛り・大盛り(+110円)・特盛(+220円)・少なめ(-50円)と選べます。

あっさりすぎずこってりすぎず食べやすいラーメンでした。

お店イチオシのたんたんめんや、辛みそらぁめんも食べてみたいです。

店主も優しくて女性でも気軽に入れるお店ですよ。


お酒もあるので仕事帰りにおつまみとビール、しめにラーメンというのもいいですね。

月刊ぐるっと千葉10月号ラーメン最前線in千葉2018にも掲載されています。

4代目松屋食堂 アクセス

場所はこちら、JR下総中山駅北口より徒歩1分です。

4代目松屋食堂 店舗情報

  • 船橋市本中山2‐18‐5
  • Tel:なし
  • 営業時間:月~土11:00~15:00、17:30~22:30
  •     :日・祝日11:00~21:00
  • 定休日:水曜
  • 駐車場:なし(近隣有料パーキングあり)