7/12(月)放送、BS-TBS「吉田類の酒場放浪記」に下総中山の焼き鳥「鳥春」と和菓子「いち月」が登場しました。

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吉田類の酒場放浪記」に「鳥春」と「いち月」が登場

<鳥春>

駅南口から約50m。店主は実兄が市川で開いた同名店で25年間修業して独立。焼鳥一筋半世紀の職人。家族経営の安心感で愛される焼鳥の店。受け継いだタレで焼く焼鳥はとにかくでかい上に2本セット。あえて手羽先の骨を食べやすく外した骨なし手羽先は早い者勝ち。自家製しめさばなど刺身も豊富。地酒を堪能した後、吉田さんの〆は珍しいたたき(つくね)ポン酢と白ワイン。

<いち月>

創業から半世紀を越える和菓子屋。和菓子屋に見られる暖簾ものぼりもなく地味で目立たない店構え。種類を抑えた甘さ控えめの生菓子が並ぶ。

引用:吉田類の酒場放浪記公式Webサイト

放送ではいち月の和菓子「メロンもち」と「青梅」も紹介されました。

市川の鳥春も吉田類の酒場放浪記にてかつて紹介されたそうですよ。

7/19(月)20:59までTVerにて無料動画が配信されています。

関連リンク:吉田類の酒場放浪記/TVer

鳥春 下総中山店 店舗情報

  • 住所:千葉県船橋市本中山3-20-10
  • Tel:047-334-5152
  • 定休日:日曜、祝日

いち月 店舗情報

  • 住所:千葉県船橋市本中山3-21-10
  • Tel:047-335-7370
  • 営業時間:10:00~19:00
  • 定休日:日曜