シャポー市川に6/28新しくオープンした「洋食大野亭」で和牛ローストビーフ丼を食べてみました。

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洋食大野亭でランチ

リニューアルオープンから約1週間が経ち、シャポー市川の混雑も落ち着いてきたように感じます。

洋食大野亭は午後1時前でも待つ人で行列ができていましたが、約5分ほどで席につくことができました。

席はテーブル席とカウンター席。

ご家族でもおひとりさまでも利用が可能です。


洋食大野亭ってハンバーグのうまい店を目指しているんですね。

メニューにはこのように書いてありました。

<毎日、朝挽き>

できたて新鮮なお肉を使います。

<丁寧な下ごしらえ>

1時間以上じっくりとソテーした玉ねぎや、つなぎの材料にも、ふんわり仕上げるため山芋を使っています。

<機械ではできない、手ごねの魅力>

潰しすぎて肉が硬くならないように手で加減しながら、たくさんの材料をふんわりと混ぜ合わせます。

<肉汁を閉じ込める、焼きの技術>

表面に一気に焼き目をつけて、肉汁を閉じ込めた後、オーブンでじっくりと火をいれていきます。

<特製ソース>

香味野菜からにじみ出る深いコクと肉の味を邪魔しない、さらっとしたオリジナルの特製ソースです。

ハンバーグは以下の種類があります。

※すべてライス・ジンジャースープ付

  • デミソースハンバーグの包み焼き 1480円(税別)
  • オニオンハンバーグ 1180円(税別)
  • おろしハンバーグ 1180円(税別)
  • たっぷりチーズハンバーグ 1480円(税別)

トッピングに目玉焼き(100円)、ソーセージ(250円)、ベーコン(350円)があります。


ハンバーグをお得に食べれる日もあります。
毎月第1土曜日はハンバーグの日。
LINEの友達に限りハンバーグ全品が1000円で食べることができます(スープ・ライス付)


ハンバーグの他にもメンチカツやグリルステーキも


ハンバーグも食べたかったのですが、今回一番惹かれたのは黒毛和牛を低温で長時間焼成した「名物和牛ローストビーフ丼」
(ミニサラダ・漬物・スープ付・ご飯大盛無料)1680円(税別)

ランチにしてはちょっと高いかなと思ったのですが、お給料ももらったので奮発しちゃいました笑


イチ子はマヨネーズが苦手なのでソースはオリジナルの甘辛ソースのみ。

付け合わせは山わさびとクリームチーズの味噌漬け

味変が楽しめます。

お肉はやわらかくてまろやか。
お肉に力を入れていることがわかります。

A4ランク以上の国産黒毛和牛を低温で7時間じっくりと加熱してあるそうです。

赤身肉を使っているからか山盛りでもペロッといけちゃいます。

和牛肉増し1.5倍プラス600円、2倍プラス1200円です。


スープはジンジャースープ。

少し贅沢な気分を味わいました。

今度はお店イチオシのハンバーグを食べてみたいですね。


洋食大野亭シャポー市川店ではオープン記念キャンペーンを実施中で、7/7までの来店で次回来店時に使える特別優待券がもらえます。

皆さんもぜひ。

洋食大野亭 アクセス

  • シャポー市川公式Webサイト
    市川市市川1-1-1シャポー市川EAST1F(中央東口近く)
  • Tel:047-316-0029
  • 営業時間:月~土7:30~22:30(L.O.22:00)日祝7:30~22:00(L.O.21:30)