焼肉本陣/本八幡
先日、南八幡4丁目の「本陣」で焼肉を食べてきました。


スポンサードリンク

焼肉本陣 アクセス

場所はJR総武線本八幡駅南口より徒歩4分、

1FにPubJackが入っているビルの2Fです。
本八幡焼肉本陣

近隣には花花り、京葉銀行本八幡支店などがあります。

2016年4月オープン!最大18名様OKの個室も完備!

ここは以前「栄」という焼肉店でした。2016年4月に「本陣」にお店が変わり、オーナーさんもチェンジしたとのこと。
席は50席、テーブル席と個室には掘りごたつ席(最大18名OK)が用意されています。

今回は子連れということもあり、個室を用意してもらいました。
焼肉本陣の掘りごたつ席

本陣は和牛卸問屋の直営店!上質の肉がリーズナブルに!

焼肉本陣は和牛卸問屋の直営店ということで、宮崎県産のA4ランク以上の黒毛和牛といった質の高いお肉をリーズナブルに食べられるお店。

ランチの営業はありませんが、17:00~24:00まで営業していて年中無休です。

お肉のメニュー・料金は次の通りです。

【並物・牛肉】

  • カルビ 90g 750円
  • ハラミ 90g 650円
  • つぼ漬カルビ 100g 850円
  • 中落ちカルビ 100g 850円
  • 牛かしら 90g 600円

【上物】

  • 黒毛和牛上カルビ 1600円
  • 黒毛和牛やみつきカルビ(カイノミ) 1600円
  • 上ロース 1100円
  • 黒毛和牛特上カルビ 2000円
  • 特上ヒレカク 2500円
  • 特選ザブトンロース 2000円
  • 黒毛和牛特選ミスジ 1850円
  • 黒毛和牛リブロ―スA5 200g 2900円
  • 黒毛和牛サーロインステーキ 200g 3200円
  • 厚切上ハラミアウトサイド 100g 1200円

【盛り合わせ】

  • タレ盛り合わせ(カルビ/ハラミ/上物/一品) 2000円
  • 上タレ盛り合わせ 3900円

【タン塩】

  • 並タン 90g 750円
  • ねぎ上タン 90g 1200円
  • 厚切上タン 100g 1700円
  • センマイ刺 650円

【豚・鶏】

  • 豚タン 90g 490円
  • 豚カルビ 90g 600円
  • 豚ロース 90g 600円
  • わさび豚トロ 90g 680円
  • 豚ノドナンコツ(ドーナツ) 90g 490円
  • コブクロ 90g 490円
  • ソーセージ 300円
  • 国産鶏モモ焼き 90g 490円
  • 国産鶏セセリ焼き 90g 600円

【ホルモン】

  • ホルモン 90g 700円
  • 丸チョー 90g 700円
  • 上ミノ 90g 750円
  • レバ 90g 600円
  • ハツ 90g 600円
  • ハツモト 90g 500円
  • ハチノス 90g 500円
  • ギアラ 90g 500円

【ホルモン盛り】

  • ホルモン盛り合わせ7種類 1550円
  • (ホルモン/丸チョー/上ミノ/レバ/ハツ/ハチノス/ギアラ)

【コリコリ盛り】

  • コリコリ盛り合わせ 850円
  • (ハツモト/ウルテ/豚ナンコツ/コブモト/鶏のナンコツ)

※メニュー内容、価格は2017年2月時点のものです。

また、北海道産黒毛和牛を使った「十勝和牛ユッケ」(1200円)も復活しています。

本八幡本陣のユッケ

お肉のコスパ高し!

この日は母の誕生日祝いということで、ヘルシーな野菜物からちょっと贅沢なお肉を堪能することに。

まずはチャンジャ。
焼肉本陣のチャンジャ
チャンジャはタラの胃袋を塩漬けにしたものをコチジャンごま油などで味付けした韓国料理の珍味です。

ビールとの相性抜群!

続いてキムチの盛り合わせ
焼肉本陣のキムチ盛り合わせ

白菜・オイキムチ・カクテキ3種類が登場。辛さも酸味も強くなくまろやかな仕上がりで食べやすいです。

次にナムル盛り合わせ
焼肉本陣のナムル盛り合わせ

もやし・ゼンマイ・キャベツ・ほうれん草・にんじん&大根の5種類、キャベツのナムルって初めて食べました。
キャベツのナムル

どれもごま油の香りがきいて美味しいです。

こちらは本陣サラダ
本八幡本陣サラダ
葉物はサンチュでしょうか?とても柔らかく皆に好評でした。

ニンニク焼き
本八幡本陣のニンニク焼き
焼き上がるまでに少し時間がかかりますが、出来上がりは熱々ホクホクでお芋みたいです。元気出そう。

続いてお肉。まずはネギ上タン。
焼肉本陣の上タン塩
何もつけずに食べても美味しくいただける。上質です。

黒毛和牛上カルビ
焼肉本陣の上カルビ
キレイにサシが入っています。焼くと火がボーっと燃え上がるぐらい。
本八幡本陣の上カルビ
一口で食べるにはもったいないぐらいの美味しさ、お肉と脂に上品な甘みがあります。

続いては上ミノ
本八幡本陣の上ミノ
コリコリとした食感がたまりません。後引く旨さ。

特選ザブトンロース
本八幡本陣のザブトン
ザブトンとは肩ロースのアバラの骨側にある肉のことで柔らかくきめ細やかさが特徴。
本八幡本陣のザブトンロース
普通のロースと比べてたしかに柔らかく口の中にふわっと脂が広がります。

コムタン
本八幡本陣のコムタン
牛のテールでだしをとったスープにご飯と麺、うどんの中から一つ選んで入れてもらいます。
本八幡本陣のコムタンうどん
このスープが絶品!中のお肉もとっても柔らかく煮込んでいます。

石焼ビビンバ
本八幡本陣の石焼ビビンバ
シメは石焼ビビンバで。ジューっと熱々の石鍋にビビンバがのっています。すでにお腹いっぱいなはずなのに争奪戦となるぐらいあっという間に完食。

子供でもパクパク食べられる味付けです。

味よし雰囲気よし!29日は対象部位30%オフ!

今回はホルモンなど注文せずお肉も王道路線を頼みましたが、どれも大満足の味でした。

店内も広くて落ち着いた空間、個室ならお子さんを連れてでもゆっくりと食べることが出来ると思います。

そして毎月29日、対象部位が30%オフ!これはお得!

次は違うものを食べて全メニュー制覇したくなりました。

ごちそうさまでした!

【焼肉 本陣】

  • 住所:市川市南八幡4-4-14 1F
  • 電話:050-5784-7482
  • 営業時間:17:00~24:00
  • 定休日:年中無休